Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:56 

"Дура с Садовой"

Ingwar13
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
Вчера водил жену на спектакль Романа Виктюка "Мастер и Маргарита".
Вышел с работы в состоянии, которое меня уже давно задалбывает, но только вчера подобрал ему название: "последовательной втыкаемости", когда воспринимаешь не общую картину окружающего, а последовательно втыкаешь в элементы. "О, дерево. О, человек. О, листик. О, машина." И, при этом, разумеется, тормозишь. Про машину воткнул уже на проезжей части... Рецепт против этой гадости - бутылка пива "Веселый монах" и пара страниц Макиавелли, прочитанных в метро (Макиавелли в метро! - понт засчитан! :)). К театру приехал в более-менее вменяемом состоянии, правда, легко температурный.
Виктюк попросил всех отключить мобильники (судя по звукам во время спектакля, это сделали около 50% мобилоносителей). Потом сказал пару слов про любовь к Киеву и начал спектакль.
Нужно сказать, что в театр шел я в общем-то с опасениями. До этого я спектаклей Виктюка не видел, но мелькали репортажи, куски интервью, статей по которым у меня сложилось мнение скорее отрицательное. Ну, думаю, все равно, пока сам не посмотрю - ругаться не буду.
Впечатление, сложившееся после первого часа просмотра: отвратительный неумный балаган с истерично-манерными кривляками.
Ужасно. Текст - там где он есть, рваный и, местами, малосвязный. Оформление - соответствующее.
Я признаю возможность и необходимость режисерской трактовки образов и текста. Но, в данном случае - перебор, границы разумного не просматриваются в телескоп. Я считал франковский спектакль крайне неудачным - и то, там были режисерские находки высокого класса. Моя любимая - диалог Мастера и Пилата до выступления прокуратора перед народом. Здесь же - ноль.
Кстати (подлизываюсь/хвастаюсь) на таком уровне может сыграть Черная кухня, если все понажираются. Обычно уровень выше.
Резюме - я точно не люблю Виктюка.

@музыка: Stratovarius

@настроение: "Быть двухголовым не просто" (с) М. Боярский

URL
Комментарии
2005-10-11 в 12:28 

Lung
сидит Лунжик, никого не трогает....
Ну, если Виктюк предоставит помещение и нужное количество алкоголя...

   

Глюки в Городе гоблинов

главная